Entre les arbres

La diversité du programme s’est transcrit en 1 bâtiment en trois parties (plus 1 halle de sport) afin de permettre des entrées indépendantes, bien identifiables entre chaque corps de bâtiment, dans un socle commun permettant le fonctionnement optimum de l’école. La cour placée sur le toit du socle, afin de réduire la minéralisation du parc, se retrouve ainsi protégée par des bâtiments uniquement 3 niveaux plus haut. Une grande rampe relie l’entrée de l’école et le préau principal à la cour.
Avec 5 classes par niveau par bâtiment, les couloirs d’accès peuvent s’implanter coté cour dans une économie d’espace. Ainsi placés, aucune classe ne regarde sur la cour, tous les couloirs communiquent visuellement et avec la cour et sont surveillables d’un seul regard. Ces couloirs, mettent en relation visuelle la cour et les jardins d’études placés sur bout de chaque corps de bâtiment sur les toits.